УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Житомирщине милиция ликвидировала мощную нарколабораторию

0

23 апреля в одном из поселков Романовского района Житомирской области работники милиции разоблачили подпольную нарколабораторию и задержали членов преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков, передаетЖитомир.info.

Как отмечают в пресс-службе областного МВД, на данное время под стражей находятся семеро лиц в возрасте от 19 до 46 лет.

На месте происшествия, в помещении, снаружи похожем на большой гараж, оперативники обнаружили практически приспособленный цех для изготовления как экстракционного, так и концентрированного опия в больших объемах. Газовые плиты и баллоны, металлическая посуда емкостью от 10 л до 50 л, пластиковые бочки на 100 л, бочка емкостью 200 л со вставленным тэном, металлические отводы, большие специальные прессы для отжима промежуточного продукта - все указывало на значительные объемы изготовления наркотических средств.

Наркосырье измерялось десятками килограммов. В частности работники милиции изъяли 370 кг измельченной маковой соломки. Необходимые компоненты для изготовления опия, как то пищевая сода, уксус и ацетон, предусмотрительно были приобретены оптовыми партиями - их обсчет определялся ящиками. Здесь же было складируемое значительное количество пустой тары из-под использованных растворителей. Готового продукта - экстракционного опия - стражами порядка было изъято 11 л или 11 тысяч доз.

Как сообщил начальник ОБНОН УМВД Украины в Житомирской области Сергей Дзюбенко, общая стоимость обнаруженных наркотических средств по ценам черного рынка составляет свыше 1,6 млн. грн. Кроме того, в ходе проведенных санкционированных обысков было также изъято 4 легковых автомобиля, который использовался для перевозки и сбыта наркотиков в других регионах Украины.

На данный момент проводится расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, наказания по которой определенно в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 годов с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus