УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Ирана попросил США выдать ему визу

0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к властям США с просьбой предоставить ему визу для посещения Нью-Йорка, сообщила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс.

По ее словам, иранский лидер намерен принять участие в обзорной Конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

«Насколько я знаю, он подал анкету на визу», - сказала Райс, отвечая на вопрос о том, приедет ли Ахмадинеджад в Нью-Йорк.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что мировое сообщество впервые в истории пришло к единой позиции по Ирану, который находится в большей изоляции, чем когда-либо.

Страны Запада во главе с США подозревают Иран в разработке ядерного оружия и настаивают на введении новых санкций СБ ООН в отношении Тегерана.

Тем не менее, Москва и Пекин пока не демонстрируют четкого стремления применить санкции, которые предполагают введение существенных ограничений для иранской банковской системы, оружейное эмбарго, меры против членов Корпуса стражей исламской революции и запрет на инвестирование в энергетический сектор Ирана.

Как сообщалось, около месяца назад Барак Обама получил письмо от Ахмадинеджада, однако о его сути ничего не известно.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus