УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Родственникам жертв крушения аэробуса А330 Air France выслали бесплатные билеты на такой же рейс

0

Компания Air France добавила эмоциональных переживаний родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе аэробуса этой компании А330 1 июня 2009 года, послав им бесплатные билеты на такой же рейс.

Проживающие в Бразилии 120 членов семей погибших пассажиров были приглашены авиакомпанией посетить поминальную службу во Франции в мае по жертвам прошлогодней трагедии, сообщает британская газета The Daily Mail.

Однако убитые горем родственники были оскорблены тем, что Air France предложила им билеты на такой же аэробус А330, улетающий в то же самое время и следующий тем же маршрутом, что летели их родные 1 июня прошлого года. Тогда самолет, выполняющий рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, упал в Атлантический океан. Все находившиеся на борту 228 пассажиров и членов экипажа погибли.

По словам родственников, рейс, которым им предложили вылететь в Париж, абсолютно такой же, как и тот, каким летели их родные. После авиакатастрофы авиакомпания изменила только номер рейса, оставив время вылета и тип самолета. Как отметил один из членов семей погибших пассажиров, Air France допустила большой промах, не учитывая душевные переживания родных. По словам мужчины, многие из родственников были так потрясены трагедией, что с момента сообщения о крушении ни разу не летали самолетами. Поэтому решение авиакомпании предложить им лететь на таком же аэробусе было, по меньшей мере, опрометчивым, считают родные жертв катастрофы.

Как предполагают родственники, возможно, это было простое невнимание со стороны исполнителей, но также вероятно, что у компании была задача заполнить пустые места в самолете.

Представители Air France опровергли обвинения в том, что компания намеренно предложила родственникам такой же рейс, и заявили, что первоначально планировалось отправить семьи аэробусом A340, однако ни один из них не был доступен в это время. Компания предложила тем членам семей погибших пассажиров, которым не хочется лететь аэробусом A330, заказать билеты на Boeing. Как заверили в компании, Air France прилагает все усилия, чтобы учесть эмоциональные переживания родственников.

Напомним, рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля 1 июня. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. Эта катастрофа стала самой крупной за 75-летнюю историю Air France. Поиски в месте катастрофы привели к обнаружению 50 тел, останки остальных пассажиров и черные ящики так и не были найдены.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus