УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ПАСЕ «заморозила» контакты с Лукашенко

0

Парламентская Ассамблея Совета Европы приостановила контакты с властями Беларуси. Об этом говорится в одобренной сегодня резолюции, за которую проголосовали 58 депутатов, против - 6, воздержались трое.

В документе депутаты ПАСЕ выразили сожаление относительно недостаточного прогресса в Беларуси на пути достижения стандартов Совета Европы.

Ассамблея, в частности, осудила казнь Андрея Жука и Василия Юзепчука в марте 2010 года в условиях тотальной секретности, выразила обеспокоенность ситуацией с польским меньшинством в Беларуси.

Кроме того, ПАСЕ выразила сожаление, что власти Беларуси не пригласили международных наблюдателей на местные выборы, которые состоялись в апреле 2010 года.

Приветствовав возобновление на один год соглашения о работе информационного пункта Совета Европы в Беларуси, депутаты ПАСЕ в то же время выразили сожаление относительно того, что до последнего времени Минск так и не предоставил разрешения на создание в Беларуси Восточноевропейской школы политических исследований Совета Европы.

Ассамблея выразила готовность к диалогу с Беларусью, однако лишь в случае позитивного развития демократии в Беларуси.

Напомним, 23 июня 2009 года ПАСЕ призвала Бюро Ассамблеи возобновить статус специального гостя для Беларуси при условии введения моратория на смертную казнь.

В документе отмечалось, что власти Беларуси осуществили ряд шагов для улучшения ситуации.

Беларусь получила статус специального гостя в ПАСЕ, однако в 1997 году была лишена этого статуса.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus