УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нефтяное пятно достигло дельты Миссисипи (фото)

0

Первые признаки нефтяного пятна, образовавшегося после взрыва на нефтяной платформе у берегов Луизианы, к вечеру 29 апреля появились в дельте реки Миссисипи и у побережья Луизианы, сообщает Associated Press.

Основная часть нефтяного пятна уже находится в 8 километрах от берега на юге и востоке дельты Мисиссипи. Как отмечает агентство, разлив нефти угрожает сотням видов рыб, птиц и других животных.

Следы нефти у побережья Луизианы. Фото ©AP

Как сообщалось ранее в заявлении губернатора Луизианы, угроза загрязнения распространяется по крайней мере на десять заповедных зон в Луизиане и Миссисипи.

Власти Луизианы из-за приближения нефтяного пятна объявили в штате чрезвычайное положение, которое продлится до 29 мая. Губернатор штата также запросил у правительства дополнительную помощь для борьбы с последствиями взрыва на нефтяной платформе.

Решение об объявлении ЧП было принято после того, как выяснилось, что интенсивность утечки нефти из скважины, расположенной в 80 километрах от побережья штата, в пять раз превышает прогнозы. Ежедневно из поврежденной скважины в Мексиканский залив выливается до пяти тысяч баррелей (около 800 тысяч литров) нефти.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus