УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Краснорубашечники» Таиланда напали на госпиталь Бангкока

0

Группа сторонников таиландского оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) вечером в четверг, 29 апреля, ворвалась в один из крупнейших госпиталей Бангкока, парализовав его работу, сообщает Associated Press.

«Краснорубашечники» предполагали, что в госпитале укрываются правительственные войска, однако в ходе осмотра территории они никого не нашли. Из-за нападения на госпиталь все процедуры, за исключением срочных хирургических операций, были отменены.

Действия оппозиционеров вызвали негативную реакцию со стороны властей. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива, против которого объединились «краснорубашечники», в выступлении по национальному телевидению заявил: «Мне даже не нужно осуждать вторжение в госпиталь, общественность Таиланда и мировое сообщество уже сделали это». Также он отметил, что правительство будет бороться с действиями оппозиционеров, которые несут угрозу обществу.

Противостояние властей Таиланда и «краснорубашечников», которые поддерживают бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, началось около года назад, а в марте 2010 года оно переросло в массовые волнения в Бангкоке. С 7 апреля в столице Таиланда и прилегающих к ней районах введено чрезвычайное положение.

В ходе столкновений властей Таиланда и оппозиционеров за последний месяц погибло более 20 человек и более 800 получили ранения.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus