УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Таджикистане зафиксирована вспышка полиомиелита

0

Вспышка полиомиелита, зафиксированная в Таджикистане в апреле, распространятется быстрыми темпами, передает АМИ-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Случаи заражения детей тяжелым заболеванием зафиксированы более чем в половине районов густонаселенного юга республики. По данным ВОЗ, на сегодняшний день в Таджикистане зафиксирован 171 случай полиомиелита, 12 заболевших детей скончались.

По словам главного санитарного врача Таджикистана Азама Мирзоева, предварительные результаты генетических исследований свидетельствуют о том, что распространяющийся в республике полиовирус был завезен из Индии.

В ликидации вспышки полиомиелита принимает участие группа экспертов, направленная в страну Всемирной организацией здравоохранения. Помощь Таджикистану также оказывают ЮНИСЕФ и Центр по контролю и профилактике заболеваний США. На прошлой неделе в республику было доставлено 4 миллиона доз вакцины против полиомиелита. Помощь Таджикистану оказывает и специалисты Роспотребнадзора РФ.

В связи со вспышкой полиомиелита в аэропортах и на железнодорожных вокзалах проводятся профилактические мероприятия. По распоряжению республиканского Минздрава открыты временные медпункты для экстренной вакцинации населения. Согласно заявлению властей, прививки против полиомиелита будут сделаны всем жителям Таджикистана в возрасте до 15 лет, выезжающим за пределы страны.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus