УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Израиль закрыл въезд для евреев с криминальным прошлым

0

Власти Израиля запретили въезд в страну евреям с криминальным прошлым, несмотря на то, что право на репатриацию закреплено в одной из основных государственных норм, Законе о возвращении.

Как сообщает газета Маарив, по новой инструкции МВД все желающие вернуться на историческую родину должны будут представить справку об отсутствии судимости и проблем с законом.

Нововведение МВД вызвало серьезную критику со стороны Еврейского агентства (Сохнут), которое занимается репатриацией евреев. В агентстве считают, что инструкция противозаконна и бессмысленна, так как евреям Йемена или Эфиопии не к кому обращаться за подобной справкой, а евреи стран бывшего СССР могут при желании просто купить ее, в то время как для честных репатриантов эта справка станет просто еще одной бюрократической процедурой, затягивающей процесс репатриации.

В то же время в МВД Израиля считают свои действия вполне обоснованными, тем более, что Закон о возвращении дает министру внутренних дел полномочия отказать еврею в праве на репатриацию в случае, если тот может представлять угрозу обществу.

Чиновники отмечают, что требование справки о несудимости было введено по согласованию с рядом других профильных министерств и ведомств после серии «громких» преступлений, совершенных в последние годы репатриантами.

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль может отменить визовый режим с Украиной в сентябре этого года.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus