УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Европу идет новое облако вулканического пепла. Запрет на полеты вводит Шотландия

0

Британские авиационные власти частично закрыли воздушное пространство над Шотландией из-за повышенной концентрации вулканического пепла из Исландии. Об этом говорится в сообщении Управления гражданской авиации (CAA) Великобритании.

«С 18:00 (20:00 по Киеву) сегодняшнего дня (3 мая) воздушное пространство над Внешними Гебридскими островами закрыто для всех полетов в соответствии с рекомендацией британского Метеобюро в связи с ожидающимся превышением концентрации пепла в атмосфере над безопасными уровнями, принятыми авиастроителями», - говорится в сообщении ведомства.

До открытия воздушного пространства прекращено авиасообщение из аэропортов Барра и Бенбекула, расположенных на островах аэропортов Барра, Бенбекула, Сторнэвей и Тайри.

«В связи с последней информацией из Метеобюро также принято решение закрыть воздушное пространство над Северной Ирландией... 4 мая с 7:00 местного времени (09:00 по Киеву). Это означает, что аэропорты Белфаста (международный и городской) и аэропорт Дерри будут закрыты», - говорится в обновленном в понедельник поздно вечером сообщении САА.

Всем пассажирам, которым предстоят путешествия через указанные аэропорты, рекомендовано связаться с аэропортами и авиакомпаниями для выяснения всех вопросов, связанных с выполнением рейсов.

Ожидается, что в блмжайшие часы САА выступит с обновлением по ситуации в воздушном пространстве Соединенного Королевства.

Между тем, уже сейчас известно, что воздушное пространство над соседней Ирландией во вторник будет полностью закрыто не менее шести часов в связи с облаком вулканического пепла из Исландии.

Ирландское управление авиации (IAA) сообщило, что все полеты из страны и в страну будут отменены с 07.00 утра по местному времени (09:00 по Киеву) до 13:00 (15:00 по Киеву).

Об отменах рейсов, в том числе между Ирландией и Великобританией, уже объявили крупнейшие ирландские авиакомпании Ryanair и Aer Lingus. В зону закрытия авиасообщения попали такие ирландские аэропорты как Дублин и Шеннон.

При этом полеты над Ирландией трансатлантических лайнеров будут осуществляться бесперебойно.

Облако пепла из извергающегося исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в середине апреля 2010 года на несколько дней практически полностью парализовало авиасообщение в Европе. С 15 по 20 апреля были отменены десятки тысяч рейсов, сотни тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения. Каждый вынужденный день простоя обходился авиаперевозчикам как минимум в 200 миллионов долларов. Убытки компаний, работающих в других сферах, например, туриндустрии, пока не до конца не подсчитаны, однако сообщается, что речь идет о миллиардах долларов.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus