УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Франция получила штраф за взятки при продаже фрегатов Тайваню

0

Международный арбитражный суд приговорил правительство Франции и подконтрольную государству компанию Thales к штрафу в размере 830 миллионов долларов за дачу взяток при продаже фрегатов класса Lafayette Тайваню в 1991 году.

Как сообщает BBC News, указанную сумму Франция должна будет выплатить правительству Тайваня в качестве компенсации.

Компания Thales (бывшая Thomson CSF) объявила, что ее доля в общей сумме штрафа составляет 27 процентов, или 230 миллионов долларов, и что она намерена подать апелляцию. Министерство обороны Франции, принимавшее участие в продаже фрегатов, решение международного суда не прокомментировало.

В начале 1990-х годов Тайвань проводил тендер на покупку фрегатов. В конкурсе победила французская Thales и в 1991 году был подписан контракт на поставку шести фрегатов класса Lafayette стоимостью 460 миллионов долларов каждый. Эта сумма почти в два раза превзошла бюджет, который Тайвань намеревался потратить на покупку кораблей. Конкуренты Thales предлагали более дешевые варианты.

По данным международного суда, правительство Франции и Thales прибегли к взяткам, чтобы победить в тайваньском конкурсе. Расследование по делу было начато в 1993 году, когда в море у побережья Тайваня было обнаружено тело капитана Инь Чин-фэна, руководителя агентства по военным закупкам для тайваньских ВМС. В 2001 году власти Тайваня объявили, что обнаружили признаки коррупции в сделке с Францией.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus