УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шотландия и Северная Ирландия закрыли аэропорты из-за вулканического пепла

0

Власти Великобритании приняли решение с 5 мая закрыть воздушное пространство Шотландии и Северной Ирландии из-за облака вулканического пепла, образовавшегося во время извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, сообщает AFP.

Аэропорты в Шотландии и Северной Ирландии прекратят работу с 7:00 по местному времени (10:00 по Москве). О сроках возобновления работы аэропортов не сообщается. По информации британских властей, из-за того, что облако пепла может начать двигаться в южном направлении, авиасообщение может быть прекращено и в других частях Великобритании.

Принятые меры власти объясняют тем, что, согласно прогнозам, на севере Великобритании концентрация пепла в воздухе достигнет значений, при которых производители авиационных двигателей перестают гарантировать безопасность их работы.

Ранее 4 мая по этой же причине было частично прекращено авиасообщение в воздушном пространстве Ирландии. Запрет на полеты касается рейсов внутри страны, и не распространяется на самолеты, следующие через Ирландию в аэропорты других государств.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus