УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пациент с пересаженным лицом вышел на публику (фото)

0

Испанский пациент, перенесший операцию по пересадке тканей лица в январе этого года, поблагодарил врачей и семью донора на пресс-конференции в Севилье, сообщает EFE.

В 30-часовой операции, состоявшейся 25-26 января 2010 года в севильской клинике Вирген дель Росио, участвовали более ста сотрудников различных отделений клиники.

(Томас Гомез Сиа и его пациент, кадр телеканала CNN)

Пациент испанских трансплантологов страдал нейрофиброматозом первого типа. Это наследственное заболевание связано с развитием опухолей периферических нервов – нейрофибром, и часто приводит к обезображивающим изменениям внешности.

Мужчина по имени Рафаэль (полное имя не раскрывается) появился перед журналистами в сопровождении сестры и матери. По словам Рафаэля, он чувствует себя «веселым и счастливым», и надеется в ближайшее время вернуться к обычной жизни.

Спустя три месяца после операции у больного частично восстановилась чувствительность пересаженных тканей лица: они ощущает тепло, холод, чувствует боль. Тем не менее, из-за неполного восстановления подвижности губ и языка его речь остается невнятной.

По словам директора отделения пластической хирургии клиники Вирген дель Росио Томаса Гомеза Сиа, хирурги довольны результатами операции: после пересадки донорских тканей лицо мужчины приобрело те черты, которые имело до развития обезображивающего заболевания. «Больной узнал себя после операции, это подтверждает и он сам, и его родственники», - сообщил Сиа.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus