УКРАИНА

Стиль жизни

Игра Tom Clancy`s Splinter Cell: Conviction стала лидером американского рейтинга продаж

0

Игра Tom Clancy`s Splinter Cell: Conviction для консоли Xbox 360 возглавила американский рейтинг продаж в апреле, сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group. Американцы приобрели 486,1 тысячи копий этой игры.

Второе и четвертое места достались проектам Pokemon SoulSilver (242,9 тысячи копий) и Pokemon HeartGold (192,6 тысячи копий) для портативной консоли DS. Третью строчку занимает платформер New Super Mario Bros. Wii, релиз которого состоялся еще в ноябре 2009 года. В апреле в США было продано 200,3 тысячи копий этой игры. Замыкает верхнюю пятерку рейтинга лидер мартовских чартов God of War III, разошедшийся в апреле тиражом 180,3 тысячи копий.

Также в десятку самых продаваемых игр месяца вошли Wii Sports Resort (шестое место), шутер Battlefield: Bad Company 2 для Xbox 360 (седьмое место), Wii Fit Plus (восьмое место), Just Dance (девятое место) и Super Street Fighter IV для PlayStation 3. Сведения о количестве проданных копий для игр, занявших в рейтинге места ниже пятого, не приводятся.

В целом доходы от продаж игр в апреле составили 398,5 миллиона долларов, что на 22 процента ниже, чем за аналогичный период 2009 года. Продажи консолей по сравнению с прошлым годом упали на 37 процентов и составили 249,3 миллиона долларов. Доходы от продаж игровых аксессуаров снизились лишь на 9 процентов и составили 118,4 миллиона долларов. Общий объем продаж игровой индустрии упал на 26 процентов и составил 766,2 миллиона долларов.

Как заявила журналистам аналитик NPD Group Анита Фрейзер (Anita Frazier), такое снижение во многом обусловлено падением спроса на портативные консоли, а также игры и аксессуары к ним.

Тем не менее, самой продаваемой консолью апреля стала DS - американцы купили 440,8 тысячи устройств. Второе место досталось Wii (277,2 тысячи), третью строчку занимает Xbox 360 (185,4 тысячи), а две последних позиции в рейтинге достались консолям от Sony. За месяц в США было продано 180,8 тысячи PlayStation 3 и 65 тысяч PSP. Для сравнения, в апреле 2009 года американцы купили 1,04 миллиона DS и 116 тысяч PSP.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus