УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко дал слово не передавать власть по наследству

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что не имеет планов передать президентский пост одному из своих сыновей, передает «РИА Новости».

«У меня таких планов, поверьте, нет. Чтобы мой сын стал президентом? Я как-то говорил, что мои дети «наелись» моего президентства, что вряд ли они захотят быть президентами после меня», - заявил Лукашенко в интервью агентству Reuters, текст которого распространила президентская пресс-служба.

Вместе с тем, Лукашенко заявил, что не видит факторов, которые могли бы заставить его отказаться от участия в президентских выборах, намеченных на начало 2011 года.

«Прямо вам скажу, что сейчас таких факторов, которые бы заставили меня отказаться от участия в этих выборах, нет. Нет таких факторов, которые бы, знаете, всему народу давали сигнал, что Лукашенко не должен участвовать в этих выборах», - сказал он.

«Наверное, наоборот, если бы я отказался, то народ бы меня не понял. Это какая-то трусость... Ну, иди на выборы: проиграешь - проиграешь, выиграешь - выиграешь. Поэтому я спокойно к этому отношусь», - добавил Лукашенко.

При этом белорусский лидер заявил о том, что еще не принял окончательного решения по вопросу своего участия в выборах: «Что касается моего участия, я решения этого не принимал. И, честно вам скажу, что я не сижу и не взвешиваю за и против, я просто об этом не думаю».

Также, по словам Лукашенко, он не думал над тем, в каком возрасте уйдет с президентского поста. «Дело же не в возрасте. А дело в состоянии человека и в возможности, в способности обеспечить тот или иной процесс и выполнить те обязательства, которые ты на себя берешь. А народ, все это видя, сопоставляет и голосует за или против», - отметил глава Беларуси.

«Что касается моего возраста, то я вам должен сказать, что я слишком рано стал президентом, поэтому вам уже в какой-то степени, наверное, надоел, а в моем возрасте только-только становятся зрелыми политиками, только-только становятся президентами», - добавил Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что страну ждет тяжелая президентская избирательная кампания. Как сообщалось, следующие выборы президента Беларсуи должны состояться не позднее 6 февраля 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus