УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Болельщики ЧМ-2010 в ЮАР могут подцепить лихорадку Рифт-Валли - ВОЗ

0

Футбольных болельщиков, собирающихся посетить чемпионат мира в 2010 году в ЮАР, предупредили об опасности заражения лихорадкой Рифт-Валли, сообщает АР со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, с начала 2010 года в нескольких регионах ЮАР было зафиксировано 172 случая заражения лихорадкой Рифт-Валли, в том числе 15 случаев с летальным исходом. Инфекция также была обнаружена у туристки из Германии, посетившей спортивные объекты перед началом футбольного первенства, а также еще у трех иностранцев. В сообщении ВОЗ отмечается, что в настоящее время все четверо туристов выздоровели.

В связи со вспышкой лихорадки специалисты ВОЗ рекомендовали собирающимся в ЮАР футбольным болельщикам использовать репелленты и противомоскитные сети для защиты от укусов комаров и других кровососущих насекомых, являющихся переносчиками инфекции. Кроме того, туристам посоветовали избегать посещения животноводческих ферм и хозяйств, а также не употреблять мясо и молоко, не прошедшее термическую обработку.

По информации ВОЗ, вакцина от лихорадки Рифт-Валли уже создана, однако еще не прошла процедуру лицензирования и пока не поступила в продажу.

Лихорадка Рифт-Валли - вирусная инфекция, в основном поражающая животных, но также встречающаяся у людей. Вирус лихорадки, относящийся к роду флебовирусов, был впервые выявлен в 1931 году во время эпидемии среди овец на ферме в Рифтовой долине (Rift Valley), Кения. Подавляющее большинство случаев заражения происходит в результате контактов с кровью или тканями больных животных. Кроме того, возможно заражение в результате укусов кровососущих насекомых. Большинство (около 95 процентов) случаев инфекции протекает относительно легко, однако у некоторых пациентов развивается более тяжелая форма болезни, которая сопровождается поражением сетчатки глаза, развитием менингоэнцефалита или геморрагической лихорадки. С последней связано большинство летальных случаев лихорадки Рифт-Валли.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus