УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Длительные просмотры телевизора в детстве провоцирует лишний вес – ученые

0

Дети, в раннем возрасте проводящие слишком много времени у телевизора, в дальнейшем могут страдать от избыточного веса, плохой успеваемости в школе и других негативных последствий этой привычки, сообщают авторы статьи, опубликованной в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine.

Специалисты университета Монреаля и университета штата Мичиган под руководством доктора Линды Пагани исследовали связь между просмотром телепрограмм в раннем детстве и будущими успехами в учебе, стилем жизни и общим благополучием человека.

«Мы обнаружили, что каждый дополнительный час просмотра телевизора маленькими детьми связан с более низкой активностью в классе и успеваемостью по математике, более частыми издевательствами одноклассников, сидячим образом жизни, более частым потреблением вредной пищи и, в конечном итоге, более высоким индексом массы тела в будущем», - сказала Пагани, чьи слова приводит пресс-служба университета.

В исследовании приняли участие более 1,3 тысячи детей, родители которых оценивали количество времени, проведенного ребенком у телеэкрана, в возрасте 29 и 53 месяцев.

Затем учителя этих же детей оценивали их успеваемость, психосоциальные особенности и привычки, а медики рассчитывали индекс массы тела ребенка в возрасте десяти лет.

Ученые выяснили, что в среднем двухлетние жители Канады смотрят телевизор чуть менее девяти часов в неделю, тогда как четырехлетние - около 15 часов в неделю. Но, по данным опросов, 11% двухлеток и 23% четырехлеток проводят у экранов больше рекомендованных двух часов в день.

Исследование, по словам его авторов, показало, что двухлетние дети, которые слишком много времени проводят у экранов телевизоров, в будущем подвержены, в частности, риску снижения успеваемости по математике на 6%, 5%-ного повышения индекса массы тела, а вероятность стать жертвой издевательств одноклассников для них увеличивается на 10%.

«Хотя мы ожидали, что влияние просмотра телевизора в раннем детстве исчезнет через 7,5 года, тот факт, что негативные последствия сохранились, кажется пугающим. Наши результаты могут стать существенным аргументом против избыточного просмотра ТВ в раннем детстве, а для родителей - необходимостью убедить придерживаться рекомендаций по этому вопросу от Американской академии педиатрии», - заключила доктор Пагани.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus