УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вулкан Эйяфьятлайокудль выбросил в небо новое облако дыма и пепла

0

Исландский вулкан снова выбросил в небо новое облако дыма и пепла. Полеты в регионе опять перестали быть безопасными, что привело к хаосу в аэропортах Великобритании и Ирландии. Там были отменены сотни рейсов из Глазго, Эдинбурга, Дублина и Белфаста.

В залах ожидания собрались тысячи людей.

В сообщении британской службы управления воздушным пространством NATS говорится, что воздушное пространство над территорией Северной Ирландии останется закрытым как минимум до 07:00 утра четверга (09:00 по Киеву) из-за облака вулканического пепла.

В среду британские власти разрешили открыть аэропорты Шотландии, многие из которых были закрыты со вторника из-за облака пепла пришедшего из Исландии после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль.

Ранее власти Ирландии объявили об открытии воздушного пространства над страной, которое также было частично закрыто в среду.

NATS на основании данных британского Метеобюро предупреждает о том, что облако продолжает двигаться на юго-запад.

Исландский вулкан, молчавший на протяжении почти 200 лет, проснулся в марте текущего года. В результате извержения в небо было выброшено огромное облако вулканического пепла, которое быстро распространилось над Северной Европой. В связи с опасностью выхода из строя авиационных двигателей многие европейские и американские авиакомпании приняли решение о прекращении воздушного сообщения над этими территориями.

По материалам «РИА Новости», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus