УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Арестованные в Венесуэле по подозрению в перевозке 125 кг кокаина просят у Януковича помощи

0

Капитан корабля «Би Атлантик» Владимир Устименко и его помощник Юрий Датченко, которые с августа 2007 года находятся под арестом в Венесуэле по подозрению в транспортировке 125 кг кокаина, просят Президента Виктора Януковича содействовать их освобождению и возвращению их в Украину.

Об этом сообщил Устименко в ходе телефонного разговора во время пресс-конференции с участием родных арестованных, передают «Українські новини».

«Мы просим господина Президента Виктора Федоровича Януковича написать письмо Президенту Венесуэлы Уго Чавесу, чтобы нас как можно быстрее выпустили, иначе здесь можно умереть», - сказал Устименко.

Он отметил, что ранее он и его помощник находились под домашним арестом в съемной квартире, за которую платил их работодатель, но с 23 апреля суд изменил меру пресечения, и они были доставлены в федеральную тюрьму города Маракайбо.

По словам Устименко, условия содержания в этой тюрьме очень плохие: там нет воды, питание раз в день, антисанитария.

Он также добавил, что охрану тюрьмы осуществляют сами заключенные, которые имеют для этого оружие.

По словам присутствующей на пресс-конференции дочери капитана Натальи Устименко, работодателю ее отца пришлось заплатить 6 тыс. долларов этим заключенным, чтобы они не убили ее отца и его помощника.

При этом, по ее словам, такую сумму нужно будет выплачивать каждый месяц, а работодатель больше не собирается давать на это деньги.

Датченко по телефону сообщил, что, поскольку в Венесуэле нет украинского посольства, им оказывает помощь белорусский посол.

Помощник капитана подчеркнул, что для их освобождения недостает лишь письма Януковича, поскольку Президент Беларуси Александр Лукашенко уже написал такое обращение.

По словам дочери капитана судна, представитель МИДа, с которым она общалась по этому вопросу, заявил ей, что министерство сможет оказать содействие в решении этого вопроса лишь после решения суда, если он признает украинцев невиновными.

Напомним, корабль, в основном занимавшийся транспортировкой угля, был задержан венесуэльской полицией 13 августа 2007 года в порту Маракайбо, куда он зашел для загрузки товаром.

В ходе проведенной венесуэльской полицией проверки на судне был обнаружен мешок с 125 кг кокаина.

Команда корабля заявила, что не имеет отношения к этому грузу и не знает, как он оказался на судне.

По мнению Датченко, мешок с наркотиками специально подбросили местные власти, чтобы присвоить корабль.

В результате вся команда корабля была отпущена, а Устименко и Датченко были посажены под домашний арест в одной из кают корабля, к которой была приставлена охрана.

Их судьбу должен решить суд, который, по словам Датченко, безосновательно переносится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus