УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медведев: преступлениям Сталина нет прощения

0

Президент России Дмитрий Медведев считает, что преступлениям Иосифа Сталина против собственного народа нет прощения, а следовательно, никаких плакатов с изображением Сталина, другой символики сталинизма в России не будет. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

«Если говорить о государственной оценке, если говорить о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная: Сталин совершил массу преступлений против своего народа», - сказал он. «И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добилась успехов, то, что было сделано применительно к собственным людям, не может быть прощено», - заявил Медведев.

В тоже время Медведев считает, что люди, которые любят Сталина или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения. «И то, что многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину, - это неудивительно. Я считаю, они имеют на это право. Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки. А я Вам ещё раз их воспроизвёл», - отметил Президент РФ.

В этом контексте Медведев заявил, что никаких плакатов с изображением Иосифа Сталина, другой символики сталинизма в России не будет. «Ни в коем случае нельзя говорить, о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы используем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента», - сказал он в интервью.

Президент России также считает, что режим, который сложился в СССР, был тоталитарным. «Советский Союз был очень сложным государством, и, если говорить прямо, тот режим, который сложился в Советском Союзе по окончании известных событий, иначе как тоталитарным назвать нельзя», - сказал он.

«К сожалению, это был режим, при котором подавлялись элементарные права и свободы, и не только применительно к своим людям, часть из которых после войны, будучи победителями, переехала в лагеря», - отметил президент.

После войны в СССР, по его словам, «сохранялось очень жесткое, по сути, тоталитарное общество, которое не давало развиваться многим экономическим процессам, давило на людей; это сопровождалось и жертвами, и всем, что связано с диктатурой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus