УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Журналисты «Вікон» на СТБ также заявляют о цензуре

0

Журналисты программы «Вікна» телеканала СТБ заявляют о системной цензуре. Об этом говорится в письме журналистов СТБ, сообщает «Украинская правда».

Журналисты утверждают, что после выборов «начали смещать акценты в репортажах, связанных с деятельностью министра образования Дмитрия Табачника, тем УПА и Голодомора».

«Во время предвыборной кампании журналисты «Вікон» решили получить объяснение относительно этих случаев у руководства телеканала и не обнародовать их, чтобы избежать использования в предвыборной борьбе отдельных кандидатов в президенты. Впрочем, сейчас мы считаем необходимым объявить о системном наступлении на свободу слова», - говорится в письме.

В частности, по словам журналистов, новая информационная концепция «Вікон» предусматривает: «рассказывать о политических темах «одной строкой» и избегать развернутых материалов, отказываться от «традиционных журналистских расследований», избегать ироний, не освещать тему об имуществе и расходах политиков».

«Мы поддерживаем коллег с телеканала «1+1» и призываем журналистов других изданий присоединиться к сопротивлению новой цензуре в Украине», - сказано в письме.

Журналисты программы «Вікна» также отмечают, что начали собирать факты цензуры еще на протяжении предвыборной кампании президента.

По их словам, 6 декабря 2009 на собрании ячейки профсоюза «Медиафронт» на СТБ были зафиксированы такие примеры цензуры:

в «2008 году на этапе монтажа главный редактор Алексей Мустафин без объяснения причин снял из эфира сюжет о приватизации государственной резиденции «Межигорье» лидером оппозиции Виктором Януковичем;

на протяжении 2009 года руководство канала запретило освещать темы об имениях высокопоставленных должностных лиц в Пуще-Водице и Конча-Заспе;

запретили в эфир сюжет о дне рождения Юлии Тимошенко и показ знаменитого ролика «Пропало всьо";

запретили критические материалы о деятельности КГГА и лично городского председателя Л. Черновецкого;

лишь после давления коллектива «Вікон» в эфир попал материал о плагиате командой Януковича предвыборной песни;

запретили репортаж о судьбе котенка, подаренного «Вікнами» Президенту Виктору Ющенко, после того, как он сдал этот «подарок Софийке с Христинкой» в ветеринарную клинику;

в репортажах о митингах Партии Регионов вырезались видеокадры, которые доказывали оплату за участие в таких мероприятиях. В эфир не попали видеокадры с пьяными участниками таких митингов».

Письмо подписали: выпускающий редактор Элла Белостоцкая, корреспондент Сергей Андрушко

корреспондент Марьяна Бухан, корреспондент Павлина Василенко, ведущая Татьяна Высоцкая, корреспондент Елена Гайван, корреспондент Ольга Головина, корреспондент Денис Данько, выпускающий редактор Мария Заплавская, корреспондент Марьяна Зинковская, корреспондент Дмитрий Литвиненко, корреспондент Александра Митина, корреспондент Осман Пашаев, корреспондент Ольга Симанович, корреспондент Яна Слисарчук, корреспондент Анна Суряднова.

Как известно, ранее о цензуре на телеканале заявили журналисты 1+1.

Вчера состоялась встреча журналистов ТСН и заместителя главы администрации президента Анны Герман. После встречи Герман заявила: «Я не смогла выяснить, кто является источником цензуры. Это какая-то самоцензура».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus