УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Машинист заснул на скорости 300 км/час

0

В Тайване уволили машиниста скоростного поезда, заснувшего на своем рабочем месте, когда поезд следовал со скоростью 300 километров в час, сообщает AFP. Во время происшествия в поезде находилось несколько сотен пассажиров.

Представители «Тайваньской высокоскоростной железной дороги» (THSR) рассказали, что машинист принял снотворные таблетки и задремал в пути. Контролеры, проверяющие поезд каждые 13 минут, когда он следует на автопилоте, сообщили команде состава об отсутствии машиниста во время очередной проверки.

Инцидент произошел в конце апреля. Поезд следовал по своему основному маршруту и находился в этот момент в центральной части острова, южнее города Тайчжун.

THSR проложена вдоль западного побережья острова Тайвань и соединяет Тайбэй и Гаосюн. Время в пути на скоростном поезде занимает 90 минут. Обычный экспресс проходит этот путь за 4,5 часа. Длина дороги достигает 335,5 километров.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus