УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Греция попросит у ЕС и МВФ первый транш в 20 млрд евро

0

Правительство Греции сегодня намерено попросить у Евросоюза и Международного валютного фонда первый транш размером в 20 миллиардов евро в рамках 110-миллиардного пакета финансовой помощи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в министерстве финансов страны.

По данным агентства, министерство финансов Греции отправит в Еврокомиссию (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и МВФ письмо с просьбой активизировать механизм выделения финпомощи.

В рамках выделения первого транша Греции, 14,5 миллиардов евро возьмет на себя ЕС, а 5,5 - МВФ.

Министры финансов 16 стран еврозоны 2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ в размере 110 миллиардов евро. Восемьдесят миллиардов из них берет на себя Евросоюз, в том числе, около 22 миллиардов - Германия, крупнейшая экономика еврозоны. Кредиты стран-членов зоны евро будут носить двусторонний характер и выдаваться под льготные 5% годовых.

В минувшую пятницу 7 мая ряд парламентов стран еврозоны одобрили выделение средств Афинам в рамках ранее согласованного пакета финансовой помощи со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ). В частности, свое согласие на выделение средств обремененной долгами стране высказали парламентарии Германии, Нидерландов и Италии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus