УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Испания закрыла 7 аэропортов из-за облака вулканического пепла

0

Семь аэропортов Испании были закрыты 11 мая из-за распространения облака пепла от извергающегося исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. По распоряжению испанского управления аэропортами и авианавигацией, закрыты аэропорты южного и северного островов Тенерифе, городов Пальмы, Хомеры, Хереса, Севильи и Бадахоса. Кроме того, ограничены полеты над Испанией на высотах между 6600 м и 11550 м, сообщает сайт испанской газеты El Pais.

Ожидается, что в ближайшее время двигающееся с Атлантики облако вулканического пепла достигнет юга Европы, Греции и Турции. Испанию облако накроет полностью к среде. Это может повлечь за собой закрытие еще большего количества аэропортов, передает «РИА Новости».

Неблагоприятная ситуация отразилась и на испанских ВВС, которые были вынуждены отменить учения. Кроме того, из-за облака вулканического пепла в понедельник по всей Европе были отменены около 500 рейсов. Значительное число остальных вылетов было выполнено с задержками, сообщило европейское агентство по безопасности воздушной навигации - Евроконтроль.

При этом, согласно прогнозу британских метеорологов, ближайшие дни облако пепла от вулкана не изменит своего расположения над Европой.

«Облако в форме крюка своим острым концом к 04:00 по московскому времени 12 мая расширит свое влияние над Италией, «накрыв половину страны», но постепенно будет уходить из центральной части Германии. В то же время, основная часть облака над Европой так и будет располагаться над южными и восточными частями Франции, Испании, Португалии, над Швейцарией, Австрией и западом Чехии» - говорится в сообщении специалистов.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в прошлом месяце из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Вулкан, чье извержение началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus