УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Канарских островах закрыли пятый аэропорт

0

Испанские власти приняли решение закрыть с 11.00 по местному времени пятый аэропорт на Канарских островах - на острове Лансароте - из-за распространяющегося облака пепла, образовавшегося после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, говорится в сообщении Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA).

Таким образом, во вторник не функционируют уже восемь воздушных гаваней Испании: в Севилье, Хересе, Бадахосе и пять аэропортов на Канарских островах. К 10.00 по местному времени были отложены уже более 100 рейсов. В связи с закрытием этих аэропортов проблемы начали возникать и в аэропортах Мадрида и Барселоны, где отменены все рейсы на Канары.

Согласно прогнозам облако вулканического пепла может накрыть весь Пиренейский полуостров к вечеру среды.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения расположенного в 200 километрах к востоку от Рейкьявика вулкана Эйяфьятлайокудль. Огромное облако пепла тогда накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. По данным гендиректора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 миллиона пассажиров.

В минувший четверг новое облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах. В понедельник утром Испания открыла все аэропорты на севере и северо-западе страны, которые были закрыты накануне.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus