УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черновецкий успел взять 8 миллионов на похороны любимых бабушек на исходе монополии

0

Главное управление ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации в конце апреля подписало договоры на организацию похорон участников боевых действий, бомжей, неузнанных трупов и граждан, от захоронения которых отказались родные.

Как сообщили «proUA» в Министерстве экономики, на похороны участников боевых действий будет потрачено 7,6 млн. грн. На все другие категории предоставляется 0,6 млн. грн. Деньги получили победители соответствующих тендеров коммунальные предприятия РС СКП «Специализирован комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания» и СКП «Киевский крематорий». Договоры с компаниями подписаны 22 и 28 апреля.

29 апреля Киевсовет по требованию Антимонопольного комитета отменил свое решение от 18 июня 2009 года, которым определялось, что предоставление ритуальных услуг в Киеве является исключительной компетенцией коммунальных предприятий.

За шесть месяцев прошлого года, пока у коммунальных предприятий была монополия на захоронение вышеуказанных категорий граждан, Главное управление ритуальных услуг потратило из бюджета города 23,9 млн. грн. на кремацию, похороны и чествование умерших при захоронении.

Мер столице Леонид Черновецкий проявил свою заинтересованность в прибыли от захоронений зимой 2009 года. Тогда была введена плата за въезд автомобилей на территорию кладбищ. Также мер в январе обещал, что будет финансировать захоронение малообеспеченных граждан со своего кармана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus