УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пираты захватили болгарский танкер

0

Сомалийские пираты захватили во вторник, 11 мая, болгарский танкер, перевозивший жидкие химикаты. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на военно-морские силы Евросоюза в Аденском заливе.

Нападение на судно MV Panega, которое следовало из Красного моря в Индию, произошло примерно в 150 километрах от побережья Йемена. На борту танкера находятся 15 человек, все они, по предварительным данным, граждане Болгарии.

Напомним, утром 5 мая в Аденском заливе был захвачен танкер Московский университет, на борту которого находились 23 человека. Они заперлись в машинном отделении и обесточили судно, не позволив пиратам получить над ним контроль. Менее чем через сутки злоумышленники были задержаны военными моряками с БПК Маршал Шапошников. Их обезоружили и высадили в открытое море на надувной лодке. 11 мая высокопоставленный источник в Минобороны РФ сообщил, что пираты, по всей видимости, погибли.

Между тем, 11 мая сомалийские пираты освободили сухогруз-рефрижератор MV Talca, плывший под флагом Бермудских островов и захваченный 23 марта в Аденском заливе. Судно было освобождено после уплаты выкупа.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Всего в заложниках у пиратов на начало мая нынешнего года находились более 400 моряков, добавляет AFP. Это является рекордным числом с 2007 года, когда у берегов Сомали началось активное морское пиратство.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus