УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луизиане защитный барьер от разлива нефти делают из волос

0

Американские волонтеры объявили сбор волос для изготовления матов, которые используются в качестве заградительных барьеров от разлива нефти в Мексиканском заливе.

Общественная организация Matter of Trust, объявившая призыв, уже собрала сотни килограммов волос, присланных жителями не только из самих США, но также Канады, Бразилии, Германи, Великобритании и Франции.

Организация, испытавшая это средство в 2007 году во время нефтяного выброса в Сан-Франциско в результате аварии на танкере Cosco Busan, уверяет, что каждые полкилограмма волосяных матов вбирают в себя четверть разлитой нефти.

Такие экологически чистые заграждения и «промокашки» используются по нескольку раз, отмечает эта некоммерческая организация. Она просит индивидуальных доноров для ускорения набивки нейлоновых матов не посылать волосы в индивидуальном конверте, наладив коллективный сбор и пересылку в ящиках.

Компания отмечает на своем веб-сайте, что человеческие волосы принимаются любого цвета и качества, предпочтительно, чистые и - только с головы! На набивку нефтяных заграждений годится и шерсть домашних питомцев.

Этот «зеленый» волонтерский сайт отмечает, что в США 370 тысяч салонов ежедневно состригают примерно полкило волос в день, призывая наладить систему их сбора для производства экологически чистых «сборщиков» нефти.

Эксперты Международного фонда защиты животных IFAW считают, что нефтяное пятно, возникшее в Мексиканском заливе после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon 20 апреля и уже достигшее побережья Луизианы, подвергает серьезной опасности дикую природу и может привести к экологической катастрофе исторического масштаба, говорится в сообщении Фонда.

Разлив нефти ликвидируют более 13 тысяч специалистов и волонтеров.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus