УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Участковый отказался спасать похищаемого в обеденный перерыв

0

В Челябинской области заведено уголовное дело на участкового Дмитрия Савко, отказавшегося спасать односельчанина от похитителей в свой обеденный перерыв. Действия милиционера квалифицировали как халатность (статья 293 УК РФ), сообщает СКП РФ.

По версии следствия, днем 25 марта 2010 года Савко обедал у себя дома, когда к нему во двор вбежал местный житель, заявивший, что его избили и похитили. По словам потерпевшего, ему удалось выбраться из багажника машины, когда преступники проезжали мимо дома участкового.

Вскоре во дворе показались трое ранее судимых граждан, которые снова стали избивать потерпевшего. Однако участковый, как утверждают следователи, никаких мер к злоумышленникам не принял и потребовал заниматься выяснением отношений где угодно, но только не у него во дворе.

В результате преступникам все же удалось похитить потерпевшего, который позже был доставлен в больницу с побоями и сотрясением мозга. Как пишет региональное издание «Медиа Завод», первыми словами пострадавшего, когда он пришел в сознание, были упреки в адрес участкового, на защиту которого он зря понадеялся.

Как выяснилось, 43-летнего потерпевшего обвиняли в невозврате долга на сумму 10 тысяч рублей. Двое подозреваемых в похищении уже взяты под стражу, третий злоумышленник находится в розыске.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus