УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Америке появились гринкарты нового образца

0

Власти США начали выдавать гринкарту нового образца. При создании новой карты применены новые технологии, благодаря этому её будет сложнее подделать.

В то же время, засвидетельствовать подлинность документа станет проще. Карты нового образца поменяли и свой цвет — теперь они будут зелеными.

Гринкарты прежнего формата действительны до истечения срока действия.

Напомним, гринкарта — удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США. Она предоставляет право трудоустройства на территории этой страны.

Ранее гринкарта была выполнена в сером цвете. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений. В последнее время количество заявок на получение вида на жительства в США составляют до 3 миллионов человек в год, при среднем сроке удовлетворения заявления достигающем от полугода до десяти лет лет из-за резкого увеличения заявлений со стороны из стран с большим населением, особенно Индии, Китая, Мексики и Филиппин.

Напомним, что в 2007 году министры внутренних дел и юстиции 27 стран-членов Евросоюза, поддержали предложение Еврокомиссии о введении в ЕС так называемой голубой карты для обеспечения притока высококвалифицированных специалистов из государств, не входящих в ЕС. Так называемая голубая карта ЕС призвана стать аналогом американской гринкарты - официального разрешения на пребывание и работу.

По материалам радиостанция «Эхо Москвы», «Росбалт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus