УКРАИНА

Стиль жизни

ЕС считает, что проблему цензуры в Украине можно решить общественным вещанием

0

Европейский Союз считает, что одной из причин ограничения свободы слова в Украине стало отсутствие общественного телерадиовещания. Об этом сказал журналистам посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передают «Українські новини».

Посол напомнил, что хотя Украина взяла на себя обязательства перед Советом Европы организовать общественное вещание, эта цель так и не была достигнута.

«В последние годы никаких подвижек в этом вопросе не было сделано», - сказал посол.

Он напомнил, что сейчас некоторые оппозиционные политики, ранее бывшие представителями власти, жалуются на невозможность попасть в средства массовой информации.

«Равноценный доступ к СМИ могло бы обеспечить как раз общественное вещание», - сказал Тейшейра.

Посол отметил, что поскольку основные украинские СМИ принадлежат определенным экономическим группам, то и ситуация со свободой слова определяется владельцами масс-медиа.

Также он отметил, что хотя в последнее время звучат заявления об ограничении свободы слова в Украине, посольство не располагает какими-либо конкретными фактами таких ограничений, нуждающимися в проверке.

Как сообщалось, Европейская федерация журналистов обеспокоена жалобами на цензуру и ограничение свободы слова в украинских средствах массовой информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus