УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новые власти Британии введут квоты на прием мигрантов

0

Британские консерваторы и либерал-демократы, сформировавшие накануне коалицию и правительство, огласили детали компромиссного соглашения по ключевым направлениям общей политики.

Как сообщается в опубликованном тексте документа, обе стороны пошли на ряд уступок друг другу. В частности, в области экономики партии договорились значительно ускорить усилия по сокращению бюджетного дефицита, включая сокращение государственных расходов на 6 миллиардов фунтов уже в этом году.

В течение 50 дней будет принят новый экстренный бюджет страны, где будут учтены компромиссы в налоговой политике. Это решение включает отмену планов обложить налогом дорогие дома (предлагали либдемы) и снизить налог на наследство (предлагали тори).

Кроме того, с апреля 2011 года будет существенно увеличен необлагаемый подоходным налогом порог доходов с целью помочь малообеспеченным категориям населения. Партии также согласились с необходимостью ввести налог на финансовые учреждения и продолжить борьбу с бонусами в банковской сфере.

В области социального обеспечения были согласованы решения о пересмотре пенсионного возраста и порядка начисления пенсий, ужесточении правил социальных выплат по безработице и других пособий.

В вопросе регулирования иммиграции либерал-демократы отказались от планов легализации незаконных мигрантов. При этом они согласились с планами тори о введении ежегодной количественной квоты на число иммигрантов из стран за пределами Евросоюза.

В сфере реформы политической системы либерал-демократам удалось отстоять на переговорах очень важный пункт своей программы - обязательство провести референдум по переходе к альтернативной системе выборов в Палату общин.

Также партии установили планку в 55% голосов для вынесения вотума недоверия правительству, согласились на пятилетний фиксированный парламентский срок, сокращение количества депутатов и унификации размера избирательных округов, а также рассмотрение вопроса перехода к полностью избираемой по пропорциональной системе Палаты лордов.

Будет дан задний ход в вопросах введения национальных идентификационных карт, хранения личной информации о телефонных переговорах и электронной переписке граждан

Также консерваторы и либдемы договорились совместно будут работать над отменой ряда инициатив предыдущего правительства Гордона Брауна. Так, будет дан задний ход в вопросе введения национальных идентификационных карт, хранения личной информации о телефонных переговорах и электронной переписке граждан. Новая власть считает эти инициативы неадекватными в контексте сохранения прав и свобод граждан.

Во внешней политике консерваторы отстояли вынесение на референдум любого нового решения по делегированию полномочий от Великобритании в пользу Евросоюза. Кроме того, решено оградить британскую экономику от вступления в еврозону в течение ближайших пяти лет.

В области национальной безопасности и обороны предусмотрено скорейшее проведение стратегического обзора состояния вооруженных сил страны, запланированного еще до выборов, а также обновление стратегического ядерного арсенала Великобритании.

В то же время, новая власть намерена активно развивать зеленые технологии. Этому должно способствовать решение активизировать строительство новых высокоскоростных железных дорог вместо новых взлетно-посадочных полос в крупных аэропортах. Кроме того, взимать экологический акциз будут не с авиапассажиров, а с авиакомпаний.

Напомним, вчера в отставку ушел премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Его место занял лидер британской Консервативной партии Дэвид Кэмерон, получивший разрешение от королевы Елизаветы II сформировать новое правительство.

Через несколько часов в британской столице было объявлено о первых назначениях в новом коалиционном правительстве консерваторов и либеральных демократов.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus