УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Таиланда отменили досрочные выборы

0

Правительство Таиланда отменило всеобщие выборы, назначенные ранее на 14 ноября из-за продолжающихся массовых протестов оппозиции в центре Бангкока, заявил секретарь премьер-министра по общим вопросам Кобсак Супхавасу в телевизионном выступлении, которое транслировали все национальные телеканалы в ночных новостях.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Протест продолжается, несмотря на то, что лидеры Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) на словах заявляют уже несколько дней о своей поддержке «дорожной карты к национальному согласию» премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Они продемонстрировали свою неискренность в отношении мирных инициатив правительства. В связи с этим правительство берет назад ранее данное обещание провести всеобщие выборы досрочно, 14 ноября, и намерено полностью отработать полагающийся ему по закону срок полномочий, который заканчивается в середине следующего календарного года», - заявил Супхавасу.

Досрочное проведение всеобщих выборов - главное требование оппозиционных массовых манифестаций, которые начались в Бангкоке 12 марта.

В тот же вечер правительство вынуждено было «отложить» отключение подачи воды и электроэнергии в «городок» оппозиции, которое планировалось в полночь среды. При проверке реальных возможностей такого шага оказалось, что при отключении коммуникаций «городка» в зону отключения, помимо самого «городка», гостиниц и жилых домов, попадают три больницы и семнадцать иностранных посольств, в том числе посольства США, Великобритании, России, Вьетнама и других стран.

На дипломатическом брифинге в среду министр иностранных дел Таиланда Касит Пиром объявил дипломатам, что их «предупредят», прежде чем отключать электричество и воду.

Отключением коммуникаций правительство хотело вынудить оппозиционных демонстрантов покинуть центр города, где они уже больше месяца занимают одну из главных торговых площадей, парализовав как работу крупных торговых центров и пятизвездочных отелей, так и автомобильное движение на протяженных участках трех важнейших магистралей Бангкока.

Однако демонстранты отказались покидать центр, пока не будут приняты несколько важных для них условий, касающихся ответственности правительства за гибель 25 человек и ранения почти 900 человек в результате неудачной попытки правительственных войск разогнать манифестацию в исторической части города 10 апреля.

Кроме того, оппозиционеры требуют отмены чрезвычайного положения, введенного в Бангкоке в начале апреля, и прекращения блокады оппозиционных СМИ. С введением ЧП правительство блокировало вещание одного телеканала, десятков радиостанций и 190 интернет-сайтов оппозиции.

Лидеры оппозиции заявили в среду ночью с главной трибуны постоянно идущего митинга на площади Ратчапрасонг в деловом и туристическом центре Бангкока, что демонстрантам не надо опасаться нехватки воды и электричества в случае их отключения правительством, так как в «городке» приготовлены мощные дизель-генераторы и большие запасы питьевой воды.

«В случае нехватки воды для душевых кабин мы вскроем пожарные гидранты и присоединим к ним насосы. Не думаю, что у правительства хватит смелости отключить пожарное водоснабжение», - заявил ночью с трибуны член высшего совета ОФДД доктор Венг Точиракан. Пожарные гидранты снабжаются водой, минуя городской водопровод.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus