УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве попал в больницу ребенок с подозрением на полиомиелит

0

В Москве с подозрением на полиомиелит госпитализирована девочка из Таджикистана, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. По словам главы Роспотребнадзора, заболевшая была доставлена в московскую инфекционную больницу номер 1.

Онищенко добавил, что диагноз полиомиелита у девочки пока не подтвержден.

Еще один случай подозрения на полиомиелит был зафиксирован 3 мая в Иркутской области. Девятимесячная девочка, также прибывшая с родителями из Таджикистана, была госпитализирована в инфекционную больницу Ангарска. 12 мая специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что ребенок заболел полиомиелитом. По данным ведомства, эта инфекция зафиксирована в регионе впервые за последние 44 года.

В конце апреля 2010 года Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку полиомиелита в Таджикистане. В стране зафиксировано почти триста случаев инфекции, 15 заболевших скончались. Два десятка случаев периферического паралича выявили медики в Узбекистане. Однако, по данным Минздрава страны, полиовирус у заболевших не обнаружен.

В связи с распространением полиомиелита Роспотребнадзор запретил ввоз из Таджикистана орехов и сухофруктов. Кроме того, был введен запрет на въезд в страну детей из среднеазиатской республики в возрасте до 6 лет. По словам Онищенко, угрозы вспышки инфекции в России нет. Специалисты Роспотребнадзора проводят вакцинацию всех прибывающих из Таджикистана детей.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus