УКРАИНА

Стиль жизни

Показали Библию Элвиса Пресли, на которой он написал: «Я люблю тя мама» (фото)

0

На ежегодной международной выставке церковных принадлежностей и оборудования (CRE - Christian Resources Exhibition), проходящей в эти дни в британском городе Телфорд, представлена Библия Элвиса Пресли, на которой он собственноручно сделал несколько записей.

Баптистский священник и коллекционер Дэвид Смит, которому и принадлежит это Священное Писание, отметил, что «Библия была чрезвычайно важна для Элвиса, в каждой его комнате было по книге, а одну он постоянно держал у кровати». Но, как уверяет священник, именно эту Библию Элвис никогда не читал.

(фото: The Telegraph)

Как рассказал коллекционер, получить эту Библию ему помог случай: в Лас-Вегасе на аукционе продавались реликвии, и он приобрел одну из них за «значительную сумму». Как сообщил Смит, он знает еще по крайней мере о пяти подобных «Библиях» Пресли и даже некоторые держал в руках, но ему никогда ранее не удавалось приобрести их. По его данным, в Лос-Анджелесе есть еще три таких книги, и еще две он видел на аукционах, сообщает The Telegraph.

Эту Библию король рок-н-ролла купил в начале 1959 года, примерно через полгода после смерти своей матери Глэдис Лав Пресли, которая скончалась 14 августа 1958 года. Для Пресли эта смерть стала трагедией. После похорон матери он долго не мог прийти в себя.

«Его мать скончалась не так давно и он написал на Библии это трогательное «Я люблю тя мама... Элвис Пресли, 59», - рассказывает священник, отмечая, что кроме этой записи на последней странице Библии печатными буквами выведено «мама похоронена 14-ого августа 1958, на кладбище Форест Хилл на 51- шоссе».

Но это не единственная запись в этой книге. «Элвис, купив эту Библию, на титульном листе записал имена всех членов своей семьи и даты их рождения. Он также сделал запись о том, что занял деньги у своего дяди и напоминание себе о необходимости вернуть этот долг», - рассказал коллекционер.

Дэвид Смит начал собирать Библии в 1977 году, пойдя по стопам своего коллекционера-отца. Свой Музей Библий Смит представил на церковной выставке в Телфорде. В его коллекции, насчитывающей множество раритетов, есть, к примеру, фрагмент Гуттенбергской Библии, датируемой 1455 годом, а также полное первое издание Библии короля Якова. Есть в этой коллекции и Библия Альберта Пирпойнта, государственного палача Великобритании, повесившего 608 осужденных. На каждую казнь он брал с собой ту самую Библию, которая сейчас хранится у Смита.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus