УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Абу-Даби продают золотые слитки через автоматы

0

В отеле Emirates Palace в Абу-Даби установили автомат по продаже золотых слитков под названием «Gold To Go» («Золото с собой»), сообщает Arabian Business.

С помощью автомата можно купить слитки 24-каратного золота весом в один, пять и десять граммов, а также одну унцию (31,1 грамма). Стоимость слитков в зависимости от веса составляет от 175 до 4645 дирхамов (примерно от 48 до 1269 долларов).

Через автомат можно также купить золотые монеты различного веса с символами стран - производителей драгоценного металла: Канады, Австралии и Южной Африки.

В автомат встроен компьютер, каждые десять секунд отслеживающий текущие цены на золото на мировых рынках. В соответствии с указанной информацией цены на золото в автомате меняются примерно каждые десять минут. 13 мая на бирже NYMEX унция золота стоила около 1237 долларов.

В июне 2009 года первый автомат по продаже золотых слитков начал действовать в Германии - на железнодорожном вокзале Франкфурта. С помощью автомата фирмы Gold-Super-Markt можно приобрести 1-, 5-, и 10-граммовые слитки металла.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus