УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Израиле появилась вакцина от всех штаммов гриппа

0

В Израиле в институте Вайцмана удалось создать синтетическую вакцину от всех видов гриппа. Автор данного средства стала профессор Рут Арнон.

Вакцина была зарегистрирована компанией BiondVax Pharmaceuticals Ltd., и уже прошла успешные клинические испытания на людях, сообщают местные СМИ.

Не секрет, что основная проблема вакцинации от гриппа – мутации, которые переживает вирус. Поэтому для выработки иммунитета от сезонного гриппа, надо проходить вакцинацию ежегодно. При этом против других штаммов гриппа вакцина не.

Надо сказать, что попытки разработать универсальную вакцину от гриппа ведутся давно. Но, в отличие от своих коллег, профессор Арнон создавала свою вакцину не на основе живого вируса, а на базе синтетического материала.

Два этапа клинических испытаний, проведенных на двух группах людей в больнице Ихилов в Тель-Авиве, показали полное отсутствие побочных эффектов и высокую эффективность вакцины. Однако пока об успехе эксперимента ученые говорят с осторожностью, ведь испытывалась вакцина всего на нескольких десятках добровольцев.

Так в рамках первого этапа испытаний, который успешно завершился в декабре 2009 года, вакцинацию прошли 63 добровольца в возрасте от 18 до 49 лет. Тогда вакцина, получившая название Multimeric-001 Universal Flu Vaccine, сумела успешно активировать антитела иммунной системы испытуемых против всех видов гриппа.

Вторая фаза клинических испытаний была проведена над группой из 60 человек. В нее входили мужчины и женщины в возрасте 55-75 лет. Они получили вакцину от единичной до удвоенной дозы, с неспецифическими адьювантами, а также без них. При этом опытную группу разделили надвое: половине испытуемых дали новую вакцину, а второй – плацебо.

Во второй группе, как и в первой, результаты показали, что вакцина безопасна и хорошо переносится в разной дозировке, как с адьювантами, так и без них. И, несмотря на то, что во второй опытной группе, из-за возраста участников иммунитет был слабее, вакцина успешно активировала антитела против гриппа. Кстати, наиболее высокая иммуногенность наблюдалась при использовании высоких доз вакцины с адьювантами.

Данные позитивные результаты испытаний позволили приступить к следующему этапу тестирования. Его проведут в двух медицинских центрах в Израиле. В группу добровольцев войдут около 160 человек в возрасте 18-49 лет. Ожидается, что клинические испытания, финансирование которых на себя взяла сама компания BiondVax Pharmaceuticals Ltd., начнутся во второй половине 2010 года.

Напомним, что в 2008 году Американскими учеными совместно с коллегами из Британии были успешно завершены клинические испытания универсальной вакцины, которая способна защитить человеческий организм от всех разновидностей вируса гриппа типа A. Однако, во время эпидемии свиного гриппа в конце 2009 года, все же пришлось прибегнуть к препаратам, предназначенным для борьбы с вирусом именного этого вида.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus