УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киеве жители перекрыли улицу Костельную. Черновецкий и Пилипишин довели

0

Сегодня жители Костельной начали бессрочную акцию протеста против установления с нарушением действующего законодательства памятника польскому поэту Юлиушу Словацкому. Об этом стало известно из письма территориальной общины по адресу мэра Киева Черновецкого, которым располагает «proUA».

Территориальная община ул. Костельной предупредила власть города о начале сегодня, 14 мая, в 8:00 бессрочной акции протеста - движение по ул. Костельной будет перекрыто 10 автомобилями и минимум 50 жителями.

Акция протеста будет длиться до решения исполнительной властью Украины и Киева вопроса установления памятника Юлиушу Словацкому на углу улиц Большая Васильковская-Федорова, или возле Костела св.Николая, или в Мариинском парке.

В сообщении сказано, что вся ответственность за возможный украинско-польский конфликт и его негативные последствия территориальная община возлагает на главу Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина.

Напомним, что в конце апреля жители отогнали рабочих, которые начали рыть котлован для установления памятника, поскольку киевская власть решила построить его с нарушением действующего законодательства.

В последнее время, по сообщениям жителей, на сторону строителей стал глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus