УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киеврада вслепую приняла бюджет

0

Киевский городской совет принял городской бюджет на 2010 год. За его принятие проголосовали 80 депутатов при минимально необходимом 61.

Ставя вопрос о принятии бюджета на голосование, заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий указал, что бюджет принимается с учетом поправок и предложений, внесенных депутатами на последнем заседании бюджетной комиссии, которая состоялась в пятницу утром.

Вместе с тем ни Довгий, ни кто-либо из депутатов не назвал конкретные цифры доходов и расходов горбюджета-2010 с учетом указанных поправок.

По словам члена бюджетной комиссии, депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Мельника, комиссия не получила общую сводную цифру показателей горбюджета с учетом всех высказанных депутатами поправок.

Поэтому Мельник также затруднился указать, на сколько видоизменился после внесения поправок проект горбюджета-2010 после голосования, по сравнению с изначально предлагаемыми Киевской городской государственной администрацией показателями доходов в 14,651 млрд. гривен и расходами в 14,691 млрд. гривен.

Вместе с тем текстовая часть горбюджета-2010 устанавливает, что предельный объем долга Киева по состоянию на 31 декабря 2010 года составит 6,749 млрд. гривен.

Также горбюджет предусматривает временную приостановку подготовки каких-либо новых целевых программ или изменений действующих программ, если они нуждаются в дополнительном финансировании, кроме программ, касающихся благоустройства.

Представляя бюджет, начальник Главного финансового управления Киевгорадминистрации Виктор Падалка сказал, что доходы бюджета рассчитаны по максимуму, и какие-либо дополнительные резервы доходов отсутствуют.

Напомним, ранее Киевгорадминистрация предложила Киевсовету принять городской бюджет на 2010 год с доходами 14,651 млрд. гривен и расходами 14,691 млрд. гривен.

Верховная Рада установила размер отчислений из бюджета Киева на 2010 год в госбюджет-2010 в размере 6,401 млрд. гривен.

В марте 2009 года Киевсовет принял горбюджет-2009 с доходами и расходами 18,163 млрд. гривен.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus