УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Кыргызстане подожгли дома Бакиева и его братьев

0

В родовом селе свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева в пригороде Джалал-Абада был подожжен его дом в четверг, 14 мая, сообщает «РИА Новости».

Согасно сообщению, горел не только дом Курманбека, но и дома его братьев. «Был поджог, однако ничего серьезного там не произошло», - сказал представитель УВД Джалал-Абадской области. Он также опровергн информацию о том, что в селе Тейит есть убитые.

Ранее киргизские информагентства сообщили, что родственники пострадавших во время столкновений старых и новых властей в Джалал-Абаде отправились в Тейит, чтобы отомстить родственникам Бакиева. Интерфакс со ссылкой на очевидцев сообщил, что идет штурм родного дома экс-президента Кыргызстана.

Между тем, пресс-секретарь комитета по защите экс-президента Кыргызстана Жанар Молдокулова сообщила, что в сегодняшних столкновениях на центральной площади Джалал-Абада погибли восемь сторонников Бакиева.

Сторонники экс-президента заявили, что власти временного правительства умышленно занижают данные о количестве погибших. «Восемь сторонников Бакиева убили, сейчас их тела находятся в домах их родственников. Сорок наших человек ранено. Они находятся в городской больнице», - сказала Молдокулова. По ее утверждению, раненые не получают медицинского ухода, а в больницу никого не пускают.

Напомним, 13 мая на юге Кыргызстана, откуда родом свергнутый президент, активизировались его сторонники - ими были захвачены здания администрации в трех областных центрах: Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Временное правительство расценило события на юге «как попытку реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране».

Сегодня между сторонниками Бакиева, собравшимися на митинг в его поддержку, и активистами крупнейшей в республике партии Ата Мекен, поддерживающей временное правительство, произошли столкновения. По данным СМИ, демонстранты применили камни, палки, также были слышны выстрелы.

Власти ввели в город Ош внутренние войска и армейский спецназ. По данным Минздрава, в столкновениях погибли два человека, еще 63 пострадали.

По материалам «РИА Новости», «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus