УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв столкновений в Бангкоке достигло 35 человек

0

Жертвами уличных столкновений оппозиционных демонстрантов с военными, которые почти непрерывно идут в Бангкоке с прошедшего четверга, стали, по последним данным, 35 человек. Среди них - один военный, ранения получили 244 человека.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление тайских медиков.

Уличные бои продолжаются в столице Таиланда пятые сутки, обстановка накалилась настолько, что армия и полиция открывают огонь на поражение.

Деловой центр Бангкока по-прежнему занят демонстрантами. Из лагеря оппозиции Красный Крест эвакуировал женщин и детей, их временно разместили при одном из буддистских храмов.

В воскресенье, 16 мая, правительство ввело чрезвычайное положение еще в пяти провинциях страны помимо Бангкока и 16 провинций, в которых режим ЧП уже действует. Заявление правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения было разослано в 18:15 местного времени (14:15 по Киеву) в редакции таиландских СМИ и затем зачитано по телевидению. Таким образом, режим ЧП теперь действует в 21 из 76 провинций Таиланда.

Таиландское оппозиционное движение «краснорубашечников» проводит в Бангкоке массовые антиправительственные манифестации с начала марта. Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата считают, что действующее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

По материалам «РИА Новости», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus