УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бангкоке жертвой обстрела стал пятизвездочный отель

0

В столице Таиланда, где на протяжении последних месяцев происходят столкновения оппозиции с полицией и армией, нападению подвергся пятизвездочный отель Dusit Thani, сообщает AFP, чей корреспондент оказался в числе постояльцев гостиницы.

По словам корреспондента, в ночь на понедельник, 17 мая, он, находясь в своем номере, услышал стрельбу: пули попадали в стену отеля. Кроме того, где-то поблизости прогремел взрыв.

После начала обстрела персонал гостиницы организовал эвакуацию постояльцев в подвал здания. По словам корреспондента AFP, там прячется около сотни человек.

Между тем, агентство сообщает со ссылкой на тайские экстренные службы, что за последние три дня в столкновениях погибли по меньшей мере 33 человека, еще 239 получили ранения.

Лидер оппозиционного Объединенного фронта за демократию против диктатуры Натавут Сайкуа обратился к Организации Объединенных Наций «стать посредником в мирных переговорах с правительством Таиланда».

«Мы готовы вернуться в лагерь, если войска немедленно прекратят огонь, затем мы можем сесть за стол переговоров при участии посредников из ООН - единственной независимой организации», - указал Сайкуа. «Краснорубашечники» вновь повторили свои требования о роспуске парламента, уходе правительства во главе с Абхиситом Ветчачивой в отставку.

Со своей стороны премьер ранее подчеркнул, что «у правительства нет другого пути, кроме как вернуть в стране мир и стабильность».

Как сообщило командование Чрезвычайным центром, «ситуацию в столице контролируют военные». По мнению властей, «необходимости введения комендантского часа пока нет». Вместе с тем, действие закона о режиме чрезвычайного положения расширено еще на 5 провинций, таким образом, особые меры безопасности введены в 20 провинциях королевства.

Правительство обещало стабилизировать ситуацию к 17 мая, однако теперь кабинет министров объявил 17-18 мая выходными днями в Бангкоке. Кроме того, до 24 мая продлены школьные каникулы, а работа учреждений в зоне конфликта приостановлена до неопределенного времени.

Улицы Бангкока опустели, нет туристов, закрыты многочисленные общественные заведения, кафе, с наступлением темного времени суток ограничено освещение улиц. Движение на дорогах города стало подобным хаосу: водители не соблюдают правила, выезжая на встречные полосы, игнорируя сигналы светофоров.

Внутриполитический конфликт разразился с новой силой 12 марта 2010 года, когда десятки тысяч сторонников оппозиции прибыли в Бангкок с требование расформировать палату представителей. За это время в городе в ходе столкновений с армией погибли 58 человек, свыше 1,5 тысяч получили ранения.

Тайские оппозиционеры - так называемые «краснорубашечники» - требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов. Они поддерживают бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата.

7 апреля 2010 года в Таиланде было введено чрезвычайное положение, которое действует в 21 из 76 провинций Таиланда и Бангкоке. При этом комендантский час в столице Таиланда пока введен не будет.

По материалам «Lenta.ru», «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus