УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

НТКУ предупредила журналистов, чтобы думали перед тем, как писать в «Телекритику»

0

Руководство Национальной телекомпании Украины считает нормальным формат, когда к общению с руководством государства допускают исключительно иностранную прессу, а приглашенных отечественных журналистов просят подождать за дверью. Об этом говорится в письме руководства НТКУ в ответ на статью журналистки «Первого национального» Юлии Банковой, которую разместила на своем сайте «Телекритика».

В своей статье журналистка пишет, что на встречу президента с иностранными СМИ был приглашен только «Первый национальный», однако журналиста канала так и не пропустили на мероприятие.

«На пресс-конференцию приехали из Би-би-си, «Аль-джазиры», НТВ, был «Первый канал», Эхо Москвы, были немцы и другие. Из украинских журналистов - лишь Первый. Но при входе в зал, не объяснив причин, мне сказали, что пропустят лишь оператора. В результате на встрече от Национальной телекомпании были двое: оператор и Валид Арфуш, который возглавил «оргкомитет» по подготовке мероприятия. Теперь немного лирики: сквозь землю хотелось провались от стыда перед иностранными коллегами. Это нечестно и низко разоружать своего журналиста на виду у гостей. Его или не приглашают, или не гонят», - пишет в своей статье журналистка.

В свою очередь, в ответ на статью, руководство НТКУ в своем письме выразило удивление по поводу «заявлений сотрудника НТКУ Юлии Банковой относительно встречи Президента Украини с главными редакторами и журналистами иностранных СМИ».

«Такой формат не является изобретением телекомпании, а также никоим образом не ограничивает свободу слова и принципы журналистской работы», - говорится в письме.

Кроме того, НТКУ просит сотрудников быть «более взвешенными и объективными в своих высказываниях, поскольку ряд предположений, сделанных журналистом, касались событий, на которых она не присутствовала непосредственно». Речь идет, в частности, о неформальной вечерней встрече с иностранными журналистами, посвященной вопросам подготовки Украины к ЕВРО-2012.

Приводим часть статьи, в которой журналистка написала о неофициальной части встречи: «Анна Герман и Борис Колесников отвечали на все вопросы - об оппозиции, о свободе слова, о газе... Рассказывали свое виденье ситуации с цензурой на «1+1» и на СТБ, о том, как украинские журналисты «облизывали Ющенко и всю эту банду» на протяжении нескольких лет. Обсуждать журналистов за их спинами с иностранными коллегами, когда они не имеют возможности ответить на обвинение в оппозиционной пропаганде, в непрофессионализме и в «облизывании» кого-либо, - нечестно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus