УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ФСБ заблокировала группу во ВКонтакте, где обсуждалась авария на шахте «Распадская»

0

Модератор группы ВКонтакте , в которой 6 236 участников, где обсуждалась ситуация в Междуреченске, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу. Об этом в своем ЖЖ пишет политолог Марина Литвинович.

Сразу после этого было изменено название группы, закрыт в нее доступ, стали недоступными стена, фото и видео.

«… я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга, так как именно я и Маша стоим во главе группы.

У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от вконтакте.ру, и заканчивая моим блогом на ЖЖ.

Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему то. Я всё объяснила в милиции, но сказали вызовут повторно», – написала у себя в ЖЖ Марина Литвинович.

Напомним, авария крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошла в ночь на 9 мая. В общей сложности в результате аварии погибло 66 человек, в том числе 19 работавших под землей горноспасателей. За медицинской помощью после аварии обратилось 129 человек.

В итоге, как сообщает «Полит.ру» инцидент на шахте обернулся серьезным обострением социальной и политической ситуации в регионе.

14 мая в Междуреченске несколько тысяч местных жителей провели стихийный митинг с требованием значительно повысить зарплату шахтеров и улучшить условия их труда. Чуть позже часть протестующих перекрыла участок железной дороги Новокузнецк-Абакан. Восстановить движение поездов удалось лишь после вмешательства ОМОНа, которому митингующие оказали активное сопротивление. В результате было задержано около 30 человек, против которых возбудили уголовные дела о «применении насилия в отношении представителя власти». По некоторым данным, получили травмы 17 сотрудников ОМОНа.

Руководство области заявило, что сами шахтеры к беспорядкам отношения не имели, а учинили их некие «бандиты», которыми руководили некие силы «извне». В субботу глава Кемеровской области Аман Тулеев провел встречу с инициативной группой, которая представляет интересы горняков «Распадской», на которой согласился со всеми их требованиями. Сотрудникам «Распадской» на время простоя сохранят среднюю зарплату в 31 000-32 000 руб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus