УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Германии в супермаркетах Lidl продавали отравленный сыр

0

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении сети дешевых супермаркетов Lidl по подозрению в нарушении закона о запрете торговли недоброкачественными товарами, сообщает Spiegel. Следствие намерено выяснить обстоятельства продажи сыра, содержавшего бактерии листерии, что привело к нескольким летальным исходам в Германии.

Речь идет о харцском сыре «Reinhardshof, Harzer Kaese» и крестьянском сыре с плесенью «Reinhardshof, Bauernhandkaese mit Edelschimmel», которые были произведены австрийской компанией Prolactal. 22 января власти Евросоюза выступили с официальным предупреждением не покупать этот сыр, так как это может нанести вред здоровью.

День спустя компания Lidl отозвала из продажи упомянутые сорта сыра и предостерегла покупателей от его употребления. Спустя три недели сеть супермаркетов выступила с повторным предупреждением, призвав потребителей «ни в коем случае не есть этот сыр».

Тем не менее, за период между первым и вторым предупреждениями один из покупателей в Гессене купил сыр и скончался в результате отравления. Всего от употребления упомянутого сыра скончались шестеро человек - двое в Германии и четверо в Австрии. Кроме того, в обеих странах была зафиксирована вспышка заболеваний листериозом.

Со стороны Lidl отмечается, что компания отказывает прокуратуре всяческое содействие и заинтересована в максимально полном расследовании обстоятельств этого дела.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus