УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

BP начала бурить вторую скважину для откачки нефти. Штаты недовольны

0

Компания ВР начала 17 мая бурить разгрузочную скважину для глушения утечки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, сообщает AP.

Накануне ВР сообщила, что смогла наладить процесс откачивания нефти из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором и протянута труба.

Однако в понедельник на пресс-конференции директор по производству и технологиям компании ВР Дуг Саттлз признал, что данная технология позволяет выкачивать только около 20% нефти. Сейчас, по оценкам компании и Береговой охраны США, в океан ежедневно поступают 794 тысячи литров нефти.

Взрыв на буровой платформе в Мексиканском заливе Специалисты ВР рассчитывают, что разгрузочная скважина позволит полностью решить эту проблему, однако отмечают, что ее бурение может занять несколько недель.

Между тем, американские власти выразили недовольство тем, как компания BP пытается очистить Мексиканский залив от нефти; в открытом письме два министра американского правительства заявили, что рассчитывают, что ВР полностью компенсирует все издержки, связанные с разливом нефти.

Под огонь критики американских конгрессменов попала не только британская нефтяная корпорация, но и министерство внутренних дел США, которое разрешило компании вести работы на шельфе Мексиканского залива, не получив достаточных гарантий того, что бурение будет безопасным и не приведет к серьезным экологическим последствиям.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus