УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Спустя 10 лет Америка приютила тетю Обамы

0

Власти США предоставили политическое убежище тете президента США Барака Обамы 57-летней Зейтуни Оньянго из Кении. Об удовлетворении судом прошения 57-летней женщины сообщили на пресс-конференции в Кливленде адвокаты родственницы американского президента.

Об этом сообщает АР.

Отметим, что Оньянго переехала в США в 2000 году и два года спустя подала прошение на политическое убежище, но ей отказали. Постановление от 2004 года о ее депортации как нелегального мигранта тетя тогда еще будущего президента проигнорировала, а в начале февраля подала новое прошение о предоставлении убежища.

Врачи, представлявшие сторону Оньянго, указывали на медицинские основания для предоставления политического убежища. Также они заявляли, что ее жизни будет угрожать опасность из-за «межплеменного насилия» в Кении.

В Белом доме утверждают, что президент не знал о нелегальном статусе своей тети до начала ноября 2008 года. Сама Оньянго заявила, что никогда не просила племянника о помощи, так как все ее связи с президентом оборваны.

Отметим, что Зейтуни Оньянго приходится сестрой отцу Обамы - кенийцу, женившемуся на белой американке.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus