УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Гаити отпустили последнюю миссионерку из Америки

0

Гаити освобождена американская миссионерка, которую ранее обвиняли в попытке похищения детей, сообщает агентство Associated Press.

Суд признал 40-летнюю Лору Силсби виновной в попытке незаконного выезда из страны, однако назначенный ей в качестве наказания тюремный срок компенсировался временем, которое она провела в заключении с момента начала судебного разбирательства.

29 января 2010 года гаитянские власти задержали 40-летнюю Лору Силсби и вместе с ней девятерых других американских миссионеров на границе Гаити с Доминиканской республикой. Миссионеры пытались вывезти 33 ребенка с карибского острова, пострадавшего от разрушительного землетрясения, произошедшего 12 января 2010 года.

Задержанные утверждали, что все дети либо были сиротами, либо от них отказались родители, однако в действительности большинство из них имели живых родственников. Власти Гаити обвинили миссионеров в попытке похищения детей и заключили их в тюрьму. К марту все миссионеры, за исключением Силсби, покинули страну, так как с них были сняты обвинения.

В апреле обвинения в попытке похищения были сняты также и с Силсби. Несмотря на это, обвинение настаивало на шести месяцах тюрьмы в качестве наказания для Силсби за попытку незаконного выезда с территории островного государства (речь идет о нарушении закона об «организации нерегулярных поездок», действующего на Гаити с 1980 года).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus