УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Германии заменит собак-ищеек грифами

0

Немецкая полиция начала эксперимент по замене собак-ищеек хищными птицами, пишет The Daily Express. По мнению полицейских, крупные птицы, питающиеся падалью, справятся с некоторыми видами работ лучше, чем специально обученные псы.

Так, стражи порядка намерены привлечь грифов-индеек, рацион которых в основном состоит из падали, к поискам человеческих останков.

В настоящее время к подобной практике начали обращаться в отделении полиции небольшого немецкого города Вальсроде - там в помощь офицерам уже «наняли» одного грифа-индейку по кличке Шерлок. Птицу начали обучать распознавать запах гниющей человеческой плоти, чтобы впоследствии Шерлоку было проще распознавать останки.

По словам представителя полиции, Шерлок будет работать на труднодоступных собакам-ищейкам участках терроритории города - например, грифу предстоит заниматься поиском трупов в лесах и на мелколесье.

Грифы-индейки обладают хорошим обонянием, что является весьма необычным для птиц, так как в основном для поиска добычи пернатые используют острое зрение.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus