УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Газзаев хочет вернуть Гильерме в "Динамо" (Киев)

0

-Упреждая вопрос о вероятных потерях, скажу, что пока ни одного предложения, а таковым я считаю лишь положенный мне на стол официальный факс или сообщение электронной почты, мы по нашим игрокам не получали, - сказал Игорь Суркис.

- В том числе и от «Зенита» по Артему Милевскому?

- О том, что в Питере якобы проявляют интерес к нашему капитану, узнал из вашей газеты и интернета. Ни руководство «Зенита», ни представители этого клуба на связь пока не выходили. Вот «Локомотив», насколько я знаю, был бы не прочь заполучить Артема, однако московский клуб реально оценивает свои финансовые возможности.

- Верно ли, что трансферная цена Милевского - 20 миллионов евро?

- Естественно, любой клуб желал бы получить за своего игрока максимальную сумму, поэтому ни подтверждать, ни опровергать это предположение я не стану. Сегодняшний капитан «Динамо» - прекрасный форвард, лучший бомбардир украинского чемпионата. Вполне допускаю, что Милевский имеет мотивацию сыграть в новом для себя турнире, но не исключаю и его желания продолжить карьеру в Киеве. В какой-то степени вариант с «Зенитом», если он действительно возникнет, станет для него проверкой на прочность, на верность клубу, который дал ему путевку в большой футбол. Поймите: я не гонюсь за деньгами, и если наш капитан будет готов играть на том же уровне, что и в осенней части прошлого сезона, а особенно в выездном матче Лиги чемпионов с «Интером», мне хватит выдержки не польститься на самое солидное предложение.

- Вы недовольны весенней игрой Милевского, но именно на этой стадии чемпионата он обошел конкурентов в бомбардирской гонке.

- Артем забивал, но, к сожалению, не в тех матчах, где это было действительно нужно. Решающими могли оказаться его мячи в ворота «Карпат» или «Шахтера» - именно в этих встречах мы теряли очки, поистине оказавшиеся золотыми. Порой Милевского подводила дисциплина: не должен капитан получать дисквалифицирующее предупреждение даже не за игровой момент, а за банальную откидку мяча. Но вместе с тем скажу, что капитаном в «Динамо» Милевский стал по праву, его отличает не только мастерство, но и патриотизм по отношению к клубу.

- Планируете ли вернуть из ЦСКА Гильерме?

- Не буду скрывать: этот игрок входит в сферу наших интересов, и Газзаев уже выразил желание возвратить его в Киев. Футболист, на правах аренды переданный в ЦСКА, хорошо провел первый круг чемпионата России, стал одним из лучших бомбардиров турнира. В московском клубе Гильерме остается как минимум до августа, после чего армейцы имеют право выкупить его трансфер за 17 миллионов долларов. Мы, впрочем, уже сейчас хотели бы знать о планах ЦСКА в отношении бразильского форварда. Я просил Евгения Гинера поставить нас в известность заранее, и он, взяв небольшую паузу, пообещал в ближайшее время посоветоваться с Леонидом Слуцким и дать ответ.

- Не опасаетесь, что если армейцы решат отпустить Гильерме, то после чемпионата мира станут наигрывать на его позиции другого футболиста?

- Очень в этом сомневаюсь. Ведь Слуцкий себе не враг, а бразильский нападающий находится в отличной форме, о чем говорит, например, тот факт, что после долгого перелета через Атлантику он вышел в основном составе против «Рубина» - и стал соавтором гола, принесшего ЦСКА победу.

Автор: Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

По материалам: “Sport.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
134266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus