УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Десятилетний мальчик сгорел из-за игр со спичками

0

В деревне Локотня 13 сентября трое мальчишек 10 - 12 лет играли в любимую всеми детьми игру - прятки. Один из них, 10 -летний Даниил решил спрятаться в самый большой и глубокий стог сена. И там, заигравшись со спичками, которые у детей всегда были с собой в качестве игрушки, мальчик случайно задел огнем солому. Пламя полыхнуло моментально. Огонь охватил весь стог. Пожар не дал ребенку шансов на спасение.

Каждые выходные, Даниил со своими родителями и братом Кириллом ездил отдыхать на дачу, в деревню Локотня. Там братьев ждал их друг - Миша, сын местного батюшки. Все дети собирались дружной командой, вместе проводили время, их любимой игрой была игра в прятки. Днем, после обеда Даниил, его брат Кирилл и друг Миша побежали на поле, рядом с домом. Там стояли собранные в кучу стога сена. Самое удобное место для игры. Даниил решил выиграть во что бы то ни стало. Он выбрал самое укромное место, в глубине стога. Чтобы не сидеть в темноте, он, очевидно, решил зажечь спичку: по неосторожности или детской глупости. Но она оказалась роковой.

Дым, гарь, жар от сухой соломы не давал Даниилу ни дышать, ни видеть. Ребята, увидели огонь, который быстро перекидывался на остальные снопы. Дети подбежали к первому горящему стогу из которого слышались крики. Ребенок кричал: «Помогите! Помогите!». Уже потом Миша скажет, что это были его последние слова. Мальчики пытались пролезть сквозь огненную стену, но языки пламени не подпускали их даже близко к Даниилу. Тогда они начали звонить родителям. Прибежала мама и отец Данила. Но было уже поздно.

Приехали пожарные машины, скорая помощь, милиция. Пожар тушили около двух часов. Около гаснувшего огня стояла мама Анастасия и крестная мать Погибшего Даниила Елена. Женщины не могли до конца осознать, что произошло. Сына больше нет. Слезы застила глаза убитых горем женщин. Потом уже Елена, перекрестившись, сказала: «Это был очень необычный мальчик. Он всегда был готов сражаться за справедливость, с такой отвагой, которая присуща настоящим мужчинам. Он настоящий защитник! Неслучайно он выбрал для себя футбол. Ведь Даня был вратарем. Вот и теперь он защищал себя, но огонь оказался сильнее. »
Говорят, что если человек погибает в огне, то это непростая смерть. Это смерть, которая снимает с человека все грехи.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
148477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus